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El socarrat de bogavante

¿Cuál es el origen de la paella de socarrat de bogavante?

El origen de la paella valenciana de socarrat de bogavante o socarrat de llamàntol en catalán se remonta como mínimo que conozcamos, desde principios del siglo XVII.

El arroz de socarrat de bogavante es una variedad de las sabrosas paellas valencianas.

Se elabora en forma de un arroz seco como la paella, siendo el principal marisco para su elaboración el bogavante. Es una elaboración de lujo para grandes celebraciones y paladares sibaritas.

Es un plato mediterráneo que encontraremos en todos los libros de recetas tradicionales y que se cocina desde sus inicios en Catalunya y toda la Comunidad Valenciana.

Se caracteriza por su gran sabor y un aspecto espectacular con un sorprendente sabor a mar y un punto delicioso que nos deja unas sensaciones maravillosas en boca al degustarlo. Por supuesto la cocción se elabora en la típica paella valenciana con dos o más asas.

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La receta de paella de socarrat de bogavante:

Nuestra paella de arroz socarrat de bogavante se elabora de acuerdo al recetario tradicional de paellas valencianas con arroz de la variedad bomba o de la variedad «sendra», primeramente se prepara un fumet de pescados con morralla y cabezas de rape y se elabora un sofrito de mariscos y mejillones con verduras (cebolla, puerro, ajos, pimienta y sal, especies) y aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina.

A continuación y con el bogavante limpio y previamente hervido, sofreiremos la cabeza, la machacaremos y añadiremos al caldo. añadiremos la sepia o el calamar bien troceados y limpios, también pueden ser ambos y dejaremos sofreír aproximadamente unos 10/20 minutos.

Añadiremos un poco de vino blanco unos 100 cl, azafrán y el azafrán diluido en el vino. Una vez en ebullición incorporamos el arroz, lo nacaramos y le ponemos el fumet de pescado hasta cubrir todos los ingredientes.

Rectificamos el punto de sal, y en caso necesario rectificaríamos la medida de líquido con caldo bien caliente a medida que se va secando el arroz. le añadiremos el fumet que necesite hasta terminar con su cocción.

Se acompaña de salsa all i oli.

Se puede elaborar con mariscos frescos o congelados de primera calidad.
Siempre que podemos cocinamos al fuego de maderas seleccionadas.

Características paella de socarrat de bogavante:

Nuestra paella de socarrat de bogavante se elabora con la receta tradicional valenciana por uno de nuestros chefs, en todos los eventos de showcooking, de servicio de paellas a domicilio y de actividades para team building de paellas, en el entorno que elijamos de acuerdo con el cliente.

El Socarrat es la capa caramelizada que se crea entre la paella y el resto del arroz en la última fase de cocción, la forman un par de milímetros en la base de la paella que convierten un plato ya excelente, en un super plato típico de Valencia y una de las especialidades mas demandadas.

Personalización:

Todos nuestros eventos de paellas se personalizan con el cliente, dependiendo de las condiciones del lugar, el número de asistentes, de sus preferencias y adaptándonos a sus necesidades.

Nuestro Showcooking de paellas, está especialmente diseñados para familias, grupos. amigos, colectividades, empresas turísticas, campings, organizaciones culturales y a todo aquellos que deseen nuestros servicios.

Asistentes:

Para entre 20 y 150 asistentes. Otro número consultar.

Tarifas:

Todos los precios son a pactar con el cliente, ya que cada evento es particular.

Las tarifas del servicio de paellas se personalizan según precios de mercado, lugar del evento, número de asistentes y tipo de producto, cómo por ejemplo si las elaboraciones son con mariscos frescos o congelados, complementos, menús adicionales y otros detalles.

 Nos adaptamos a su presupuesto. Nuestro servicio de atención al cliente les proporcionará detalles y confeccionará su propuesta.

Precios ajustados todo el año!

Presupuestos en un máximo de 4 horas!

Precios desde 18 euros, por persona!

Nuestro servicio de atención al cliente les proporcionará detalles y confeccionará su propuesta.

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Nuestros eventos más demandados:

paella a domicilio

Paellas a domicilio en Catalunya y Aragón y sur de Francia

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Barbacoas a domicilio en Catalunya y Aragón

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Calçotadas a domicilio en Catalunya y Aragón

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Otras actividades y eventos que realizamos:

Organizamos diversos eventos relacionado con las paellas y la cocina tradicional a la leña. A destacar si cabe, nuestro concurso de paellas masterchef para las empresas que deseen un evento para team building, también apto para familias y grupos.

Showcooking participativo.
EL concurso de paellas para team building.
La ELECTROPAELLA, Paellas con festival de música electrónica en Catalunya, Aragón y sur de Francia.
Paellas gigantes a domicilio.
Talleres de paellas.
Cursos on line de paellas valencianas..
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