Realizamos eventos de calçotada a domicilio en Barcelona y provincia., en toda clase de entornos. Nuestros maestros parrilleros acuden al lugar de su evento y les preparan deliciosas y auténticas calçotades. Todas nuestras carnes y verduras son de calidad premium y de proximidad. También con productos ecológicos. Disponemos de espacios concertados para realizar calçotades.
Inicio de la temporada 2.024 el 10 de Noviembre de 2023
¿En qué consisten nuestras calçotades a domicilio en Barcelona?
Realizamos eventos de calçotada a domicilio en Barcelona y toda su provincia, en toda clase de entornos. Nos ocupamos de organizarlo todo. Ofrecemos 4 opciones de calçotades, que se pueden elegir según los deseos de cada comensal. Todos nuestros servicios se personalizan con el cliente, nuestro objetivo es su total satisfacción y tener todo dispuesto para que dispongan del 100% de su tiempo.
Origen de la calçotada:
La calçotada es un evento culinario tradicional de las tierras de Tarragona en concreto de la comarca del Alt Camp, cuya capital es la ciudad de Valls. Son tradicionalmente eventos familiares que se celebraban en las casas de payés y masías en la que familia y amigos se reunían para comer y asar a la brasa los calçots. Actualmente la calçotada es una costumbre gastronómica imprescindible en todas las familias catalanas, muy apreciada por lugareños y foráneos. Seguramente es el evento mas arraigado y típico de la gastronomía catalana. Nuestro servicio de calçotada a domicilio en Barcelona recrea fielmente la calçotada original. La calçotada se fundamenta en el calçot, que es una cebolla tierna y dulce, la cual durante su crecimiento se cubre de tierra para conseguir los tallos blancos.
¿En qué consiste una calçotada?
La calçotada es un evento gastronómico alrededor de la cultura del calçot y que se acompaña de carnes a la brasa con guarnición más un postre ácido como la naranja, para finalizar con la típica crema catalana.
¿Qué es una calçotada?
La calçotada siempre se realiza al fuego de leña, con los sarmientos procedentes de la poda o con fuego muy vivo. Una vez cocidos los calçots, se envuelven en papel de diario para conservar el calor de la cocción. La calçotada tiene dos partes: La primera en que comemos los calçots de pie, y acompañados de una salsa parecida al romesco, llamada salvitxada, o salsa de calçots. Los calçots se introducen en la salsa y se unta el calçot para así comérnoslo una vez extraída la parte comestible y limpia. Esto se consigue mediante una técnica ancestral para separar el interior del calçot de la capa externa que está quemada. La segunda parte ya entablados, se procede a la degustación de las carnes y sus acompañamientos, frutas y la típica crema catalana. Nuestra calçotada a domicilio en Barcelona respeta las tradiciones originales.
¿Cuándo es y cuanto dura la temporada de calçot?
La temporada de calçots tiene una duración aproximada de seis meses, desde los primeros días de noviembre hasta finales de abril, coincidiendo con los meses fríos del año.
La calçotada al aire libre en Barcelona:
Disponemos de espacios concertados en los que podemos celebrar calçotadas al aire libre en Barcelona y provincia,
¿Cuántos asistentes podemos participar en un evento de calçotada a domicilio en Barcelona?
Nuestros eventos de calçotada a domicilio en Barcelona son adecuados para entre 20 y 200 comensales.
Menú calçotada a domicilio en Barcelona
Disponemos de 4 menús de calçotada a domicilio en Barcelona a escoger.
Precios sin IVA 10%
CALÇOTADA ORIGINAL DE VALLS
15 Calçots de la D.O.P. Cordero lechal a la brasa 2 ud. Butifarra negra 1 ud. Chorizo a la brasa 1 ud. Panceta 100 gr. Longaniza 200gr. +Mix verduras de temporada Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Pastel de chocolate, fruta o tarta al whisky
20 Calçots Butifarra negra a la brasa Cordero lechal 3 costillas 300gr. Chorizo a la brasa 1 ud. Panceta 100 gr. Longaniza 200gr. + Mix verduras de temporada Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Pastel de chocolate, fruta o tarta al whisky
10 Calçots. Pechuga de pollo 250gr. Cordero lechal a la brasa 1 ud. Longaniza 100gr. + Mix verduras de temporada Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Mandarinas Yogur
25 Calçots Solomillo de ternera 300gr. Cordero lechal 3 costillas 400gr. Chorizo a la brasa 1 ud. Butifarra negra a la brasa 100gr. Panceta 1 ud. Longaniza 100gr. + Mix verduras de temporada a la brasa Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Pastel de chocolate, fruta o tarta al whisky
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