Realizamos eventos de calçotada a domicilio en Girona y provincia, en toda clase de entornos. Nuestros maestros parrilleros acuden al lugar de su evento y les preparan deliciosas y auténticas calçotades. Todas nuestras carnes y verduras son de calidad premium y de proximidad. También con productos ecológicos.
Inicio de la temporada 2.024 el 10 de Noviembre de 2023
¿En qué consisten nuestras calçotades a domicilio en Girona?
Realizamos eventos de calçotada a domicilio en Girona y toda su provincia, en toda clase de entornos. Nos ocupamos de organizarlo todo. Ofrecemos muchas opciones para combinar elaboraciones, por ejemplo con una deliciosa paella o unos entrantes, podemos combinar las carnes con pescados, mariscos y verduras, aportar bebidas, pan, postres y pastelería artesanal. Todos nuestros servicios se personalizan con el cliente, nuestro objetivo es, su total satisfacción y tener todo dispuesto para que dispongan del 100% de su tiempo para disfrutar de sus celebraciones.
¿En qué consiste una calçotada?
La calçotada es un evento gastronómico alrededor de la cultura del calçot y que se acompaña de carnes a la brasa con guarnición más un postre ácido como la naranja, para finalizar con la típica crema catalana.
Origen de la calçotada:
La calçotada es un evento culinario tradicional de las tierras de Tarragona y más en concreto de la comarca del Alt Camp, cuya capital es la ciudad de Valls. Son tradicionalmente eventos familiares que se celebraban en las casas de payés y masías en la que familia y amigos se reunían para comer y asar a la brasa los calçots y las carnes. Actualmente la calçotada es una costumbre gastronómica imprescindible en todas las familias catalanas, muy apreciada por lugareños y foráneos. Seguramente es el evento mas arraigado y típico de la gastronomía catalana. Nuestro servicio de calçotada a domicilio en Girona recrea fielmente la calçotada original. La calçotada se fundamenta en el calçot, que es una cebolla tierna y dulce, la cual durante su crecimiento se recalza o cubre de tierra, al igual que el espárrago blanco, para conseguir los tallos blancos que lo identifican.
¿Qué es una calçotada?
La calçotada siempre se realiza al fuego de leña, con los sarmientos procedentes de la poda o con fuego muy vivo. Una vez cocidos, se envuelven en papel de diario para conservar el calor de la cocción. La calçotada tiene dos partes. La primera en que comemos los calçots de pie, (con el fin de no ensuciarnos y protegidos con un delantal o peto desechable, para no mancharnos con la carbonilla del exterior del calçot) y acompañados de una salsa parecida al romesco, llamada salvitxada, o salsa de calçots, en la que se introduce y se unta el calçot para así comérnoslo una vez extraída la parte comestible y limpia. Esto se consigue mediante una técnica ancestral para separar el interior del calçot de la capa externa que está quemada. La segunda parte ya entablados, se procede a la degustación de las carnes y sus acompañamientos, frutas y la típica crema catalana. Nuestra calçotada a domicilio en Girona respeta las tradiciones originales.
¿Cuándo es y cuanto dura la temporada de calçot?
La temporada de calçots tiene una duración aproximada de seis meses, desde los primeros días de noviembre hasta finales de abril, coincidiendo con los meses fríos del año.
La calçotada al aire libre en Girona:
Disponemos de espacios concertados en los que podemos celebrar eventos de calçotada a domicilio en Girona al aire libre en entornos maravillosos de todas las comarcas de Girona y provincia.
¿Cuántos asistentes podemos participar en un evento de calçotada a domicilio en Girona?
Nuestros eventos de calçotada a domicilio en Girona son adecuados para entre 20 y 200 comensales.
Menú calçotada a domicilio en Girona
Disponemos de 4 menús de calçotada a domicilio en Girona a escoger.
Precios sin IVA 10%
CALÇOTADA ORIGINAL DE VALLS
15 Calçots de la D.O.P. Cordero lechal a la brasa 2 ud. Butifarra negra 1 ud. Chorizo a la brasa 1 ud. Panceta 100 gr. Longaniza 200gr. + Patata al caliu Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Pastel de chocolate, fruta o crema catalana.
20 Calçots Butifarra negra a la brasa Cordero lechal 3 costillas 300gr. Chorizo a la brasa 1 ud. Panceta 100 gr. Longaniza 200gr. + Patata al caliu Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Pastel de chocolate, fruta o crema catalana.
10 Calçots. Pechuga de pollo 250gr. Cordero lechal a la brasa 1 ud. Longaniza 100gr. + Patata al caliu Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Mandarinas Yogur
20 Calçots Solomillo de ternera 300gr. Cordero lechal 2 costillas 400gr. Chorizo a la brasa 1 ud. Butifarra negra a la brasa 100gr. Panceta 1 ud. Longaniza 100gr. + Patata al caliu Salsas romesco y all i oli incluidas Pan tostado Pastel de chocolate, fruta o crema catalana.
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. . No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.