¿Cuál es el origen de la paella de arroz negro.?
El origen de la paella de arroz negro valenciano se remonta como mínimo que conozcamos, desde principios del siglo XVII.
El arroz negro es una variedad de las sabrosas paellas valencianas.
Es un plato mediterráneo que encontraremos en todos los libros de recetas tradicionales y que se cocina desde sus inicios en Catalunya y toda la Comunidad Valenciana.
Se caracteriza por su aspecto de color negro que proviene del cocinado con tinta de sepia o de calamar, resultando un arroz negro con un sorprendente sabor a mar y un punto cremoso que nos deja unas sensaciones maravillosas en boca al degustarlo. La tinta no tiene un gran sabor pero confiere ese color tan característico y ese sabor a mar tan delicioso. Por supuesto la cocción se elabora en la típica paella valenciana con dos o más asas.
La receta de paella de arroz negro:
Nuestra paella de arroz negro se elabora de acuerdo al recetario tradicional de paellas valencianas con arroz de la variedad «sendra», primeramente se prepara un fumet de pescados con morralla y cabezas de rape y se elabora un sofrito de mariscos y mejillones con verduras (cebolla, puerro, ajos, pimienta y sal, especies) y aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina.
A continuación y con los mariscos que tenemos a nuestra disposición los añadiremos a la paella, (podemos incorporar cualquier crustáceo, bogavante, centolla, langosta buey, cigalas o langostinos), añadiremos la sepia o el calamar bien troceados y limpios, también pueden ser ambos y dejaremos sofreír aproximadamente unos 10/20 minutos.
Añadiremos un poco de vino blanco unos 100 cl, azafrán y la tinta diluida en el vino. Una vez en ebullición incorporamos el arroz, lo nacaramos y le ponemos el fumet de pescado hasta cubrir todos los ingredientes.
Rectificamos el punto de sal, y en la medida que se va secando el arroz. le añadiremos el fumet que necesite hasta terminar con su cocción.
Se acompaña de salsa all i oli.
Se puede elaborar con mariscos frescos o congelados de primera calidad.
Siempre que podemos cocinamos al fuego de maderas seleccionadas.
Personalización:
Todos nuestros eventos de paellas se personalizan con el cliente, dependiendo de las condiciones del lugar, el número de asistentes, de sus preferencias y adaptándonos a sus necesidades.
Nuestro Showcooking de paellas, está especialmente diseñados para familias, grupos, amigos, colectividades, empresas, operadores turísticos, campings, organizaciones culturales y a todo aquellos que deseen nuestros servicios.
Asistentes a la paella de arroz negro:
Para entre 20 y 200 asistentes. Otro número consultar.
Tarifas:
Todos los precios son a pactar con el cliente, ya que cada evento es particular.
Las tarifas del servicio de paellas se personalizan según precios de mercado, lugar del evento, número de asistentes y tipo de producto, cómo por ejemplo si las elaboraciones son con mariscos frescos o congelados, complementos, menús adicionales y otros detalles.
Nos adaptamos a su presupuesto. Nuestro servicio de atención al cliente les proporcionará detalles y confeccionará su propuesta.
Precios ajustados todo el año!
Presupuestos en un máximo de 4 horas!
Precios desde 10 euros, por persona!
Nuestro servicio de atención al cliente les proporcionará detalles y confeccionará su propuesta.
Nuestros eventos más demandados:
Otras actividades y eventos que realizamos:
Organizamos diversos eventos relacionado con las paellas y la cocina tradicional a la leña. A destacar si cabe, nuestro concurso de paellas masterchef para las empresas que deseen un evento para team building, también apto para familias y grupos.